人之相識,貴在相知;人之相知,貴在知心。


不要讓精神疾病成為兇手逃避責任的借口。

不要讓精神疾病成為兇手殺人的幫兇。

不要讓精神疾病成為兇手逃過死刑的保護傘。

對不認識又無冤無仇的路人,都可以如此冷血又冷靜的下殺手,這樣的兇手都應該讓他與社會永遠隔離。

才能還給死者一個公道,給死者家屬一些微的撫慰,給社會大眾一個交代,給那些想以精神疾病為借口蠢蠢欲動的人一個警愓。

欠債還錢,殺人償命,才是天理、才叫人權。


複雜的事背後,其實可以很簡單,但簡單的事背後,其實也有很多的複雜。

當在比較時,簡單的事都會變的複雜,當不計較時,複雜的事就變的很簡單。


知道怎麼上台的人,不一定懂得怎麼下台,上台靠的是機會,下台需要靠的是智慧啊。


過去的就讓它過去吧,雲淡風清不留下絲毫的污穢,分手不出惡言這是與人相處的修養。


平常缺少壓力的人生活過的比較悠,有壓力的人生活比較積極緊湊,同理可知,有夢想的人一定比沒有夢想的人堅強,實現夢想的途中沒有人可以難為你,就怕你自己難為你自己。

有夢的人最美,勇敢做一個有夢的人,夢想所以會實現,是因為你從來不想放棄。


以前的人,會問你什麼學校畢業,不過現代的人,比較少問你這個,他們不在乎你的背景、學歷,他們只會問你:「你懂得設計嗎?」

如果你懂設計,就算是私立畢業他們仍然選擇你,如果你不懂設計,就算你是國立學校,他們一樣沒興趣。


思考不是鑽牛角尖,也不是想事情,而是聯想事情,就像神經的系統,因為創意是從聯想而來,一個不經意的聯想,就能找到一個創意,很可能因此改變你一生,也可能改變整個世界。


金盾銀盾是大家耳熟能詳西方寓言,不管金盾還是銀盾都不是真正的盾,人們的執著才是最大的矛盾!

假如,真理沒有經過思考,就會變成類似金盾銀盾的辯論題材。


自在就像蝴蝶,你愈想去捕捉,牠愈消失於無形,但是,當你疲倦放棄時,牠卻悄悄的飛近你身旁。