分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

人算不如天算


老張去醫院打針,注射室擠滿人潮,剛到門口,就聽到老護士喊說:「今天是妳們實習的最後一天,今天是審核考。」

老張一驚,馬上抽回注射單,去外面瞎晃一下,再回來,果見人潮散了,實習護士也不見了,老張暗樂,躲過了。

遞出注射單,老護士看了一下,轉頭喊到,剛剛不及格的出來補考!


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


這就是所謂的人算不如天算吧,自以為聰明,結果反被聰明所誤,該來的總是會來的,閃也閃不掉。

面對人生,有人認為該自己的就是自己的,即使今日失去,總有一日也會回到自己身邊,而不是自己的卻去強求,那麼即使得到了,終有一日也會失去,甚至有可能因為強求而得到,反而為自己帶來一場大災難。

也有人認為人生裡想要的東西就要去爭取,有爭取才有機會,若只一味的抱持著隨遇而安的心態,那麼就只能期望有瞎貓碰上死耗子的時候。

至於上述兩種論點到底誰對誰錯,相信都各有各的擁護者,畢竟看古今,有人因爭而得,有人因不爭而得,凡事沒有絕對。

而 笑遊人間認為,想要什麼是需要爭取的,但爭取不到時,則該轉換心境懷抱隨遇而安的心。


笑言笑語:

千篇分享到數計時:6 ~



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。