分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

大海裡的船


在大海上航行的船沒有不帶傷的。

英國勞埃德保險公司曾從拍賣市場買下一艘船,這艘船1894年下水,在大西洋上曾138次遭遇冰山,116次觸礁,13次起火,207次被風暴扭斷桅桿,然而它從沒有沉沒過。

勞埃德保險公司基於它不可思議的經歷及在保費方面給帶來的可觀收益,最後決定把它從荷蘭買回來捐給國家。

現在這艘船就停泊在英國薩倫港的國家船舶博物館裡。

不過,使這艘船名揚天下的卻是一名來此觀光的律師。

當時,他剛打輸了一場官司,委託人也於不久前自殺了。

儘管這不是他的第一次失敗辯護,也不是他遇到的第一例自殺事件,然而,每當遇到這樣的事情,他總有一種負罪感。

他不知該怎樣安慰這些在生意場上遭受了不幸的人。

當他在薩倫船舶博物館看到這艘船時,忽然有一種想法,為什麼不讓他們來參觀參觀這艘船呢?

於是,他就把這艘船的歷史抄下來和這艘船的照片一起掛在他的律師事務所裡,每當商界的委託人請他辯護,無論輸贏,他都建議他們去看看這艘船。

它使我們知道:在大海上航行的船沒有不帶傷的。

溫馨提示:雖然屢遭挫折,卻能夠堅強地百折不撓地挺住,這就是成功的條件。



報長的話:


大海就像人生,凡人就像船,船在海上漂洋過海定會碰到風風雨雨,讓狂風暴雨在船身寫下重重的記錄。

人在成長中,亦會碰到各種挫折苦難,多少偉人排除一切苦難,並用挫折苦難寫下自己輝煌的一生,為自己在歷史上留名千古,供後人學習。

願所有網友們在海上航行時能風平浪靜,就算碰到風雨亦能勇敢面對破浪而出,當暴風過後將會苦盡甘來。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。