分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

猶太人最有名的10句話


1、一杯清水因滴入一滴污水而變污濁,一杯污水卻不會因一滴清水的存在而變清澈。

2、這世上有三樣東西是別人搶不走的:一是吃進胃裡的食物,二是藏在心中的夢想,三是讀進大腦的書。

3、馬在鬆軟的土地上易失蹄,人在甜言蜜語中易摔跤。

4、世界沒有悲劇和喜劇之分,如果你能從悲劇中走出來,那就是喜劇,如果你沉緬於喜劇之中,那它就是悲劇。

5、如果不讀書,行萬里路也不過是個郵差。

6、當你的鄰居在深夜兩點彈鋼琴時你別氣惱,你可以在四點鐘時叫醒他,並告訴他你很欣賞他的演奏。

7、如果你只是等待,發生的事情只會是你變老了。

8、真正的朋友不是在一起有聊不完的話,而是即使不說一句話也不覺得尷尬。

9、時間是治療心靈創傷的大師,但絕不是解決問題的高手。

10、寧願做過了後悔,也不要錯過了後悔!



報長的話:


網路上有看似真話的假話,有看似假話的真話,有假話中帶點真話,真話中帶點假話。

這樣的一篇網路文章 笑遊人間不知是否真的是「猶太人最有名的10句話」,但內容個人覺得還不錯,就在此與大家分享。

這十句話中,讓 笑遊人間覺得最有趣的是第六點「當你的鄰居在深夜兩點彈鋼琴時你別氣惱,你可以在四點鐘時叫醒他,並告訴他你很欣賞他的演奏。」

直接與對方爭吵,不一定能解決問題,但這樣棉裡帶針的方式,表面平和,實際上卻讓對方與自己立場互換,瞭解到,什麼叫做「什麼時間該做什麼事」。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。