分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

一段賈伯斯真實的遺言 (謠言)


在病床上,我頻繁地回憶起我自己的一生,發現曾經讓我感到無限得意的所有社會名譽和財富,在即將到來的死亡面前已全部變得暗淡無光,毫無意義了。

作為一個世界500強公司的總裁,我曾經叱吒商界,無往不勝,在別人眼裡,我的人生當然是成功的典範。

但是除了工作,我的樂趣並不多,到後來,財富於我已經變成一種習慣的事實,正如我肥胖的身體——都是多餘的東西組成。

此刻,在病床上,我頻繁地回憶起我自己的一生,發現曾經讓我感到無限得意的所有社會名譽和財富,在即將到來的死亡面前已全部變得暗淡無光,毫無意義了。

我也在深夜裡多次反問自己,如果我生前的一切被死亡重新估價後,已經失去了價值,那麼我現在最想要的是什麼,即我一生的金錢和名譽都沒能給我的是什麼?有沒有?黑暗中,我看著那些金屬檢測儀器發出的幽綠的光和吱吱的聲響,似乎感到死神溫熱的呼吸正向我靠攏。

現在我明白了,人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是一個兒時的夢想。

無休止的追求財富只會讓人變得貪婪和無趣,變成一個變態的怪物——正如我一生的寫照。

上帝造人時,給我們以豐富的感官,是為了讓我們去感受他預設在所有人心底的愛,而不是財富帶來的虛幻。

我生前贏得的所有財富我都無法帶走,能帶走的只有記憶中沉澱下來的純真的感動以及和物質無關的愛和情感,它們無法否認也不會自己消失,它們才是人生真正的財富。

賈伯斯臨終遺言



報長的話:


在網路上流傳的文章,有真的、有假的,有些文章並非某些人所寫、所說。但卻偏偏有些人會希望該篇文章能廣為流傳,就假借一些名人的名義來發文,而許多網友則會不加查證就分享給朋友,網路謠言就因此而起。

如同本篇「一段賈伯斯真實的遺言」,這篇遺言並非 賈伯斯所言,而是出自於「不說,就真來不及了」這本書,而這本書中所收錄的文章,是由 (美)苡程 刊報徵求臨終遺言後所著。

若對文章出處有興趣的人可以搜尋看「網路追追追/超感人!賈伯斯臨終遺言大公開?」這篇。

若您對一些網路資訊真假有疑問,都可以至該網站投書,網站上會有人協助追蹤事實的真偽。

至於,既然這篇文章並非 賈伯斯的遺言,那麼…為什麼 笑遊人間還要分享呢?

笑遊人間會分享這篇主要是:

一、讓大家瞭解一下,網路的資訊雖然十分充足,但裡面真真假假混雜不清,人們需要的是…判斷真假的智慧,而非盲目吸收學習。

要瞭解,資訊的錯誤,會造成思考上的偏差,進而影響人們在處理人、事、物上的決斷,進而影響結果。

二、文章的內文雖不是賈伯斯遺言,但也真有其事,內文很值得您我省思,人,不過活在世間數十年,我們到底要的是什麼?



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。