分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

牧民的笑話


西北某地一領導到基層視察,晚飯安排在一牧民家。

領導客氣讓牧民先進門,牧民受寵說:「還是領導前面走,我們放羊的,在牲口後面走慣了。」

領導聽後不悅。

鄉長連忙請領導坐定,並吩咐牧民趕緊上菜,牧民急忙端上一盤醬骨頭放在領導面前,領導酷愛醬骨頭,一邊啃骨頭一邊客氣的說:「味道不錯。簡單點就行了,不要搞的那麼複雜嘛!」

牧民忙說:「哪裡,哪裡,不值幾個錢的東西,平時這都是給狗啃的。」

領導頓時臉色下沉。

鄉長見狀連忙讓牧民一起吃飯---少說話。

牧民卻說:「領導先用,俺不忙,每天這個時間我得先餵狗,然後才吃飯,都習慣了!」

鄉長氣急:「你會不會說話?」

牧民哭喪著臉:「俺平時和畜生說話說習慣了,不會和人說話...」



報長的話:


哈哈,不知那牧民是真不會說話,還是繞著彎在罵人,且還罵人不帶髒話,再故意裝無辜。

若是前者,那牧民就是很「條直」(台語,單純或笨拙的意思),若是後者,那這位牧民可謂是說話的藝術家。

其實,人非聖賢,難免說錯話、做錯事,但人最怕的不是做錯或說錯,而是做錯什麼事、說錯什麼話都還不自覺。

就這樣在不知不覺中得罪了人,阻礙了自己的人際關係或前程。

禍從口出,病從口入,說話真的是一門很大的學問呢。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。