分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

拋開陰影


一九一四年,舉世知名的發明大王愛迪生的實驗室發生大火,眼看著所有的研究成果即將付之一炬,愛迪生的兒子焦急的四處找尋父親,意外的發現到滿頭白髮隨風飄揚的愛迪生,竟然也躋在人群中平靜的觀看大火,好像身旁無關的群眾一樣。

兒子氣喘吁吁的對他說:「實驗室就快燒光了,該怎麼辦呢?」

愛迪生卻只是表情平淡的說:「去把你母親找來,這樣的大火真的是一輩子難得一見。」

隔天,愛迪生面對化為灰燼的實驗室說:「感謝上帝,一把火燒掉了所有的錯誤,我又可以重新開始了。」

愛迪生忘掉大火,重建了他的實驗室,並成功的在大火之後三個月發明了留聲機。

人總是容易活在過去的陰影中,而忘了眼前的陽光。

人生,不可能一路順暢無阻,遭逢無法挽回的情事,與其終日怨嘆、哀哀自憐,一直活在陰影中,倒不如往前一步,只要一步,就能找到陽光,重新開始。

成功唯一的方式就是自我激勵,不斷向前衝。遇到挫折時,要努力不懈,勇往直前。



報長的話:


一個實驗室的靈魂並不在於實驗本身或是實驗的過程、結果,而是實驗的那個人,只要人不放棄即使失去亦能夠從新開始。

人的真正財富不在於看的見的事物,而在於那永不放棄的心與智慧,擁有智慧的人即使失去所有,亦能從零開始,最後將可以重新擁抱世界。


笑言笑語:

親愛的讀者們安安唷,前一期的電子報送出後,陸續收到許多網友來信的祝福,亦有網友熱心的叮嚀要攜帶的事物與注意的事項等,真的是非常感謝大家的關心。

這篇故事原本應該為 星期二 7/20日發報,哈哈,但因為 笑遊人間到綠島玩,為了避免電子報因私事而影響發報,所以 笑遊人間才先行更新至 學習電子報網站上,而訂閱的讀者也將在星期二收到由系統自動發送的本篇故事。

相信大家在收到本期的電子報時 笑遊人間已在綠島玩的非常開心了,這可是 笑遊人間33年來第一次去綠島呢 ^^

大家不要太羨慕喔,想來的人也可以自行組團前往,說不定您會在綠島與 笑遊人間來個巧遇呢 ^^。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。