分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

Microsoft公司的考題


有兩間屋,甲和乙,甲屋有三個開關,乙屋有三個燈泡。

甲屋是看不到乙屋,而甲屋的每一個開關是控制乙屋的其中一個燈泡。

問你怎樣可以只停留在甲屋一次,停留在乙屋一次,而可以知道那個開關是控制那個燈泡呢?

(請先不要看下面的答案,考考你的智商!)

 

叫你先不要看的.........

 

再想一下.....................

 

講不聽耶..............


Ans:

你先去甲屋開一個開關,等一會,然後關掉它,再開另一個開關,再走到乙屋,熱而不亮的一個燈泡是第一個開關所控制,亮的便是第二個,不亮又不熱的便是第三個開關所控制了。

我們的思想常侷限再我們平時所習慣的方式!

有時候用一點簡單的巧思.........事情似乎就不那麼複雜了!

如果你猜中了~恭喜你有資格去MicroSoft應徵讓人稱羨的高薪工作!

猜錯了,也別氣餒~反正你也不會去應徵它的工作。

PS:祝您身體健康萬事如意!



報長的話:


笑遊人間承認,自己於這項測驗中並沒有答對,這表示自己還有學習與成長的空間。

這個測驗,相信每個人都知道燈泡是會發光及發熱,但運用燈泡的發熱、亮、暗等特性解出這個問題,道理雖然簡單,但方法卻蘊藏無比的智慧。

不知聰明如您,是不是能解出這道題目呢?



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。