分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

精明的書商


一位出版商,為了達到銷售的成績,想在總統身上大做文章。

書商為了倉庫滯銷的大批書籍,日夜發愁。

忽然,書商計從心來,透過朋友的傳達,送給總統一本精裝的樣書,總統閱讀這本書以後,基於禮貌,說了一句話:「這是一本好書。」

書商知道以後,運用總統這句話大幅廣告,不到半個月的時間,積壓如山的書籍全部銷售一空。

過了一段時間,又有一批書籍滯銷,書商嚐到甜頭,又寄一本書給總統,這一回總統毫不留情:「這本書很糟糕啊!」

沒想到,書商大肆廣告宣傳:「有一本總統認為很糟糕的書出售!」

不到半個月,滯銷書籍,同樣銷售一空。

幾個月以後,書商又遇到滯銷問題,用同樣的手法寄書給總統,不過,這一回總統學聰明了,對這本書的好壞評價,不發表任何意見。

書商得知總統一言不發,不對書籍作任何評價,就在書籍廣告上這樣寫著:「有一本總統無法評價的書籍出售!」

很多人都想知道有什麼書籍,連總統都無法評價,於是這一本滯銷的書籍,沒幾天又銷售一空了。

默想~~~

方法是人想出來的,書商運用總統的金言,作為書籍的推銷賣點,不管總統說什麼,書商都有銷售的策略,這就是一種危機化為轉機的例子。

沒有什麼難題無法處理,當我沈淪下去,我就游泳;當我跌倒以後,我就療傷;當我站立起來,我就繼續走路。

柯爾頓:時勢造英雄,最高溫的火爐才能製造最純的黃金,最狂暴的風雨才有最明亮的閃電。



報長的話:


成功不在於擁有多少資源、人脈、學識,而是取決於一個人處理問題的能力,能利用優勢、反轉劣勢才能突破各種困境。

但,有些事只能用一次,再三運用將會失去它的效用,甚至引起反效果。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。