分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

孝順的兒子


有個住在新澤西州義大利後裔的老先生,想要像往年一樣種蕃茄。

但是地很硬,挖起來很困難,而往年都幫他挖地鬆土的兒子如今又入獄了。

於是老先生寫了封信給兒子敘述他的難處:「親愛的兒子,我很哀傷,因為今年沒法種蕃茄了,我已經太老,挖不動菜圃了,如果你還在家,一定會像從前一般地幫我挖地鬆土。」

過了幾天,他兒子回了封信:「老爸,千萬別挖,屍體就埋在菜園裡。」

第二天清晨四點,FBI和地方警察全體出動,把菜園挖翻了一遍都沒找到屍體。他們向老先生道歉後而離去。

當天老先生又收到一封兒子的來信:「老爸,現在你可以種蕃茄了吧!在當下這個狀況,這是我能給您最大限度的幫助。」



報長的話:


真是一則爆笑的笑話,卻也讓 笑遊人間想到,不要一直說自己沒有能力、沒有時間、沒有辦法孝順父母、幫助他人或執行某件工作。

有心之人能想到辦法,沒心之人只會想到藉口,就像笑話中的兒子,人已被關在監獄中,卻還是能想到利用信件耍了警方,讓警方幫他挖地鬆土。

PS:但孝順是要靠自己去執行的,靠耍心機讓旁人為自己盡孝道這是不對的行為,笑話只是讓人省悟「有心之人能想到辦法,沒心之人想到藉口」。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。