分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

幽默化解尷尬


鋼琴家波奇,有一次在美國密西根州的福林特演奏。

當他臨出場的一刻,才發現在座人數不到五成。

他真的很失望。但他知道不能夠讓這種失望的情緒影響演出。

於是他走向舞台的腳燈,向觀眾一鞠躬,然後對著觀眾說:「福林特這個城市一定很有錢!」觀眾好奇。

稍停頓之後,波其繼續說:「我看到你們每個人都買了三個座位的票!」

觀眾爆笑,氣氛馬上就來了。

波奇也順利克服自己低落的心情。

有一個忌妒者寫信給海明威說:「我知道您的身價是一字千金。現寄上一塊美金,請您寄個樣品來看看。」

海明威收下那塊美金,回答一個字:「謝。」

當幽默形成態度,就有力量。

幽默是一種處事的智慧,可以幫人化解危機,應付窘境,以更輕鬆包容的心胸看待人生。



報長的話:


在多變的社會裡,人們難免會碰上尷尬的場面,當面對尷尬時會產生出三種人。

第一等人…因為尷尬顏面無光而惱羞成怒與人發生衝突。

第二等人…雖然尷尬顏面無光,但忍住怒氣保持修養笑臉迎人。

第三等人…將尷尬輕輕帶過,讓危機變轉機,讓人敬佩他的智慧與風度。

在這三等人中,笑遊人間克制自己不要成為第一等人、用心做好第二等人,透過學習成長努力邁向第三等人。


笑言笑語:

今天發生了一場惡夢…鳴鳴…那就是…搜尋引擎變化,原本在奇摩搜尋「搬家公司」 笑遊人間的搬家公司廣告網站是排第一名的,但今天的搜尋變化卻瞬間被打到第25名 >"< ,要努力加油,再將搬家公司的關鍵字排名卡回來 ^^。

但也因為這樣啦,笑遊人間總算也放下心來將一直在規劃的正式搬家公司的網站給弄好了,目前請朋友幫我評估一下製作成本,等搬家網站弄好後 笑遊人間要努力的做關鍵字排名…讓自己的網站在搬家、搬家公司等關鍵字衝衝衝到第一頁,危機就是轉機,加油,希望能順利 ^^ 。

雖然今天的搜尋引擎變化讓搬家公司的網站摔了幾頁,呵呵,但 爆笑影片、搞笑影片、故事、文章、笑話這幾個關鍵字 笑遊人間的網站倒是排的不錯,甚至還第一頁第一名呢 ^^



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。