分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

蝸牛的殼


小蝸牛問媽媽:「媽媽,媽媽,為什麼我們從生下來,就要背負這個又硬又重、又笨又醜的殼呢?」

媽媽回答說:「那是因為我們的身體沒有骨骼的支撐,不能走,只能爬,爬又爬不快。所以才需要這個硬殼的保護呀!」

「可是毛毛蟲姐姐沒有骨頭,也爬不快呀,為什麼她就不用背這個又硬又重的殼呢?」小蝸牛眨著一雙疑惑的眼睛接著問。

媽媽說:「因為毛毛蟲姐姐能長出漂亮的翅膀,變成美麗的蝴蝶,天空會保護她啊。」

小蝸牛還是一臉的疑惑:「蚯蚓弟弟也沒骨頭也爬不快,也不會長出翅膀變成蝴蝶,他怎麼不背這個又硬又重的殼呢?」

媽媽慈愛地摸了摸小蝸牛的頭,說:「因為蚯蚓弟弟會鑽土,大地會保護他啊。」

這時,小蝸牛哭了起來,說:「媽媽,我們好可憐,天空不保護,大地也不保護。」

蝸牛媽媽笑了,說:「傻孩子,我們有殼啊!我們不靠天、不靠地,我們靠自己,這樣不是更好嗎!」



報長的話:


靠山山會倒、靠海海會乾、靠人人會跑、靠自己最好,這句話說的一點也沒錯,若什麼事都要靠旁人,那相對的什麼事都要遷就旁人、看人臉色,那人生活著還有何樂趣。

再說,再高大的山也終有倒的時候,原本是靠山…但當山倒時第一個被埋的就是靠山的人,所以腳踏實地靠自己才是最實在的。


笑言笑語:

親愛的網友們大家新年快樂唷,時間真快,2008年一下就讓2009年給追到了,在此感謝大家又陪 笑遊人間走過了一個年頭,今天是 學習電子報 2009年第一期的發報,今年 笑遊人間依舊會不斷的分享各種趣味又具省思性的文章、故事以及笑話給大家欣賞,希望大家都會喜歡唷。
最後 敬祝各位 新年快樂 「牛」轉乾坤 學習電子報長 笑遊人間 敬上



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。