分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

你的媽媽在我手中


又到了一年一度的聖誕節,湯姆向媽媽要一台電腦,但湯姆又淘氣,功課又不好,媽媽不給他買,但又不能直接拒絕,只好說:「湯姆,你給上帝寫封信,如果在一年間做了好事,上帝是會給你一台電腦的。」

小湯姆開始給上帝寫信:「親愛的上帝,我是您最可愛的小湯姆,這一年間我做了許多好事,耶誕節了,希望仁愛的您能給我一台電腦,愛您的湯姆。」

但是,小湯姆寫完之後覺得寫得太不真實了,於是他又寫了一封:「上帝啊,我是湯姆,這一年雖然我做過幾件不好的事,但我知道我錯了,希望您能給我一台電腦,您的湯姆。」

可是湯姆看了之後,仍然覺得不好,他就又寫了第三封信:「上帝,是我,湯姆。是的,我確實做過許多壞事,但還是希望你能給我一台電腦,小湯姆。」

於是,小湯姆拿著第三封信去了教堂,他看到了聖母和耶穌的雕像,但他卻寫了第四封信,然後抱著聖母瑪麗亞的雕像回到了家中,並把它放在了床下。

第二天,牧師在耶穌雕像下發現了一封信,只見上面寫著:「耶穌,你的媽媽在我手中,想再見到她的話,快給我一台電腦,你知道我是誰!」



報長的話:


孩子是天真無邪又無知,並不知道自己所做的事是對或錯,只知道自己喜歡、想要。

而身為父母長輩則該教育他什麼事是對的、什麼事是錯的,更應該時常注意小孩的言行舉止,才不會讓小孩的行為有所偏差。


笑言笑語:

再過幾天,學習電子報的網址、空間就即將到期,因空間的費用一定要用信用卡付款,但偏偏 笑遊人間怕自己理財笨笨的會變卡奴所以沒辦,只能趁今天大姐有放假回家趕緊和她借個信用卡來刷刷,這一刷一口氣就將網址續約了十年、空間也一口氣續約三年…真是一筆…大失血 >"<。

呵呵,但也相對的…接下來的三年裡,空間的費用不用再煩腦,網址的費用十年可以不用再管他…這樣就能一直在這陪伴著喜愛 學習電子報的讀者們一路一直走下去。

時間過的真快,一下又到了年底,再過幾天就是西洋的聖誕節、台灣的行憲記念日,不知各位讀者會不會在某些時候回憶著去年、前年、大前年等過往,在同一天裡自己在做什麼。

笑遊人間或許因為屬於巨蟹座的,所以較容易沈溺在過去吧,有時會回顧去年的發報記錄,看看去年和大家分享了些什麼,當時在該篇文章、故事裡寫了那些感言,哈哈,再看看今年的自己在思想上是不是有再成熟一點。

最後送上一棵聖誕樹,祝大家聖誕快樂 笑遊人間 筆

誠摯ㄉ祝福您↘..       ☆..
         *☆★*
        *☆★★☆*
       *★☆★☆★☆*
         *☆★*
       *☆無☆★憂★*
      *⊙☆無☆★☆★愁★⊙*
     *◎☆★☆無☆★畏★☆★◎*
        *無☆★☆★懼*
       *☆★☆★☆★☆★☆*
     *⊙☆★美★夢★成★真☆★⊙*
    *◎☆心☆★☆想☆★☆事☆★☆成◎*
   *⊙☆永☆★☆保☆★☆★☆幸☆★☆服⊙*
  *◎快樂★甜蜜★溫馨★美麗★平安★健康★◎*
          ★ ▅▅ ★
            ▅▅
  **▁▂▃▄▅▆▇☆★♀♂★☆▓▇▆▅▄▃▂▁**
  ***§聖誕節快樂§*A Merry Christmas to Yours!***



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。