分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

熱心 or 雞婆


有一個ㄚ婆趕火車準備到另一山頭山村幫女兒接生。

可是女兒的婆家是一個很偏僻的小地方火車只經過不停的。

ㄚ婆就一直拜託車長,希望他能答應她的要求,停那一站讓她下車。

車長也很為難,考慮了很久,還是不敢答應那老婆婆的要求。

終於他想到了一個好辦法,車長對ㄚ婆說:「我到那一村時會故意放慢車速,到時你就跳車,這樣我就不用停車,而你也可以順利下車。」

ㄚ婆連忙點頭,直說這主意不錯。

就在接近那一站時,車長果然放慢車速,ㄚ婆站在火車的第一節預備好,就跳下火車。

因為跳下火車重力加速度的關係,所以ㄚ婆並沒有馬上停下來,而是在火車旁的月台慢跑。

就在火車最後一節經過ㄚ婆時,一個年輕人一把抓起了ㄚ婆,把ㄚ婆拉上火車。

年輕人:「唉呦!ㄚ婆ㄛ~~好險你遇到我哩,要不這班火車你就趕不上了。」



報長的話:


笑話中的年輕人是一位相當熱心的人,一看到他人有困難,馬上二話不說的便伸出援手幫助他人,但在熱心的過程中卻因為未瞭解對方的需求與處境反而幫錯忙,使的原本的熱心而變成了雞婆,不但沒得到他人的感謝,反而讓人臭罵一頓。

這篇笑話與「笑遊人間」的感言,並非是說以後看到他人有困難時都不要幫忙,而是提醒大家,當在幫助他人時,能更清楚的瞭解情況時,再採取更適合對方的方法,幫助他人,不但能幫助他人,更能保護自己。

畢竟社會上有部份的惡人就是利用人們的善心與熱心去詐騙。


親愛的網友大家安安 ^^ 距今辦電子報已三個月了,也發了30期的電子報,不知笑遊人間為各位準備的故事、文章、笑話大家是否喜歡,有沒有給您不一樣的心情啟發,若有的話,歡迎來信和笑遊人間分享 ^^



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。