分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

兒子的日記


老王規定其兒子每天要記日記,某天晚上他要抽查兒子的日記。

他查完日記後,對兒子的母親大發雷霆。

其妻莫名其妙,要求老王說明原因。

他憤怒地打開兒子的日記攤在桌前,其上歪歪扭扭地寫著:「今日陳叔叔來我家玩媽媽,說做完作業後,可以吃點心。」

然後,陳叔叔誇我作業做得好,於是叔叔抱起了我媽媽,叫叔叔小心一點,之後叔叔又親了我媽媽,也親了我奶奶,也親了我。」

妻大怒,斥問兒子,兒子哭道:「是我把標點點錯了。」

應該是「今日陳叔叔來我家玩,媽媽說做完作業後,可以吃點心。然後,陳叔叔誇我作業做得好,於是叔叔抱起了我,媽媽叫叔叔小心一點,之後叔叔又親了我,媽媽也親了我,奶奶也親了我。」



報長的話:


真是搞笑的小孩子,差一點因為標點符號點錯而造成一個家庭的破碎。

一篇短短的笑話想表達的只是「一時的疏忽有時會帶來許多誤會,而誤會若無好好的溝通解譯清楚則會帶來莫大慘痛的代價」。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。