分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

整車的搶匪


話說某日,一個搭公車的小子,上了公車,翻遍全身都沒有零錢,只好挑出50元的紙鈔投了進去。

之後就後悔了,那個50元是他今天的餐費,沒了那個僅存的50元,今天就斷糧了,準備作個飢餓30大使的候選人了。

於是他就跟司機說:「可不可以讓之後上來的4個人投的錢給我」。

司機人也很好,也就答應他了,讓他收取四個人的公車費。

接著公車一次又一次的靠站,他把投幣箱擋住,讓上來的人把10元銅板交給他,順利收到了30元。

最後一個人上車,穿著像極黑道大哥,那個小子也不看人,照舊大聲說:「把錢交給我。」

那個黑道大哥愣住了,左看看右看看,就是遲遲不把公車費交給他,可是不交錢公車就不能跑,愣了一陣子,其他好幾位乘客不耐煩了,大聲說:「喂!聽他的,快把錢交給他」。

於是那位黑道大哥緩緩的把整個錢包拿出來,交給了小子。

小子覺得奇怪,坐公車需要用整個錢包付錢的嗎?

之後就聽到黑道大哥罵了一句:「靠!七桃一世郎,頭一拜看到歸車攏是土匪,林北佩服。」

說完就下車溜走了。



報長的話:


說話是一門藝術,每個人都會說話,但說出的話不一定人人都聽的懂你在說什麼。

一個人若能將話說的清楚明白,能讓人瞭解其說話的內容就能排除許多不必要的誤會也可以增進一件事的執行。

而聽話也是一門藝術,若能從別人的言語中去聽明白對方想表達的意思就能提供給對方正確的需求與服務。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。