分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

詐騙集團


小女兒出生滿月後就由奶奶一手帶大,直到3歲上幼稚園時,才將她帶回家裡與我們同住。

如同一般的祖父母疼愛孫子一樣,爺爺奶奶對她呵護至極,尤其被懲罰時,奶奶更是小女兒的大靠山。

現在女兒已經上小學了,跟爺爺奶奶關係依然親密。

有天我檢查女兒的回家作業,發現她的字跡潦草,於是我把不好看的字體全部擦掉,要她重新補上。

她在一旁,一邊看著我手上不停擦拭的橡皮擦,一邊掉眼淚,哭著說要打電話跟奶奶告狀。

當時我很生氣,明明她自己不專心寫作業,現在不認錯,而且還想找靠山!

我拿起話筒告訴女兒要找奶奶自己打電話,她真的撥起電話號碼。

可是,事情有點出乎意外.只聽到她一邊啜泣一邊喊:「奶奶,我是小萱(哭聲)……。」

接著很快就把電話掛了,並沒有一把眼淚一把鼻涕的訴苦。

後來,只聽到她哭著大喊:

...

...

...

...

...

...

...

...

「奶奶說我是詐騙集團啦!就把電話給掛了!」



報長的話:


不知這種狀況是…防詐騙的宣傳做的好呢,還是社會詐欺案件太多的後遺症,身為小孩子的家人聽到小孩的回應不知是該笑呢,還是該繼續管教小孩…笑遊人間看完是哈哈大笑的啦 ^^。

看完今天的笑話,笑話中給了 笑遊人間兩種啟示:

其一是,接到這類型的電話不要慌亂,也不要馬上認定是騙人的,因為世上就真的是有這種巧合,不要因為一時的大意而後悔一生。

其二是,就算真的是詐騙集團,站在敵暗我明的立場上靜靜的掛掉電話,不爭一時的口舌之快,以免引來更多的紛爭。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。