分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

理髮師與上帝


有個人去理髮店剪頭髮和修鬍子。

這人和理髮師有一次很好的交談,他們談論了許多事和各種各樣的主題。

當他們最終接觸了關於上帝的話題,理髮師說:「我不相信上帝存在。」

「為什麼您這樣說?「顧客問。

「您只須出去街道走走,你就意識到上帝不存在。

告訴我,如果上帝存在的話,為什麼會有這麼多患病的人呢?為什麼會有這麼多被遺棄的兒童呢?如果上帝存在的話,應該是沒有受苦亦沒有痛苦。我無法想像一個愛人的上帝會允許這些事發生。」

顧客思考了一會兒,但他並沒有回應﹐因為他不想和他開始辯論。

理髮師完成了他的工作,而顧客亦離開了。就在他離開理髮店之後,他看見了一個留著骯髒長髮,滿面鬍子的男人站在街上,這人看起來很骯髒和不整潔。

顧客轉身,再進入理髮店,和理髮師說:「您知道什麼嗎?理髮師不存在。」

「您怎可以這樣說?」驚奇的理髮師說。「我在這裡,並且我是理髮師。我剛剛才服事過您!」

「不是!「顧客說。「理髮師是不存在的,因為如果他們存在,應該是沒有人留著又骯髒又長的頭髮和鬍子,好像外面那個人。」

「呀,但理髮師是存在的呀!是因為人們不來找我,所以才會有這事發生。」

「就是這樣!「顧客肯定地說。

「這就是重點!上帝,同樣,也是存在的!

是因為人們不去找尋祂,不去仰望祂,所以才會有這麼多痛苦和災難發生在這個世界上。

朋友!!那你找到上帝了嗎?

願主祝福您。



報長的話:


今天的故事讓 笑遊人間想到一首歌,這首歌名叫「你就是最好的」,歌詞中有一段話 笑遊人間非常的喜歡,也讓自己省思許多,歌詞為「如果你自己都不願意動,還有誰可以幫助你成功」,意思即是,做任何事情若連自己都不願意行動,那誰也無法從旁幫助你邁向成功之路。

神、佛、上帝只是一種心靈上的寄託與在無形中從旁給與人們力量突破困境,若只是每天只會祈禱上天保佑自己發財成功而什麼都不願意做,那天堂只會離自己愈來愈遠。

天堂與地嶽只在一念之間,唯有自助才有人助,人助後才會天助,若連自助也不願意…那何來人助、天助。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。