分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

什麼是政客


一位政客造訪一個村莊,問村民他們需要什麼?

村民回應說:我們有兩個問題:「第一個問題是,我們有一間醫院,但請不到醫生。」

政客聽到這裡,立刻拿出手機撥了電話,在講了一會之後,他跟村長保證,明天醫生就會抵達村莊。

然後政客又問:第二個問題是什麼?

村民回答:「第二個問題是,我們全村的任何地方都收不到任何手機訊號!」



報長的話:


政治人物分兩種,一種叫政治家,一種叫政客,兩者之間的差異是,政治家以國家、人民的利益為優先,而政客則是以權謀私,以自己及黨派的利益為優先。

台灣雖然民主,人民擁有投票權,可以選出自己所認同的人,但人民若只用黨派、顏色再選舉,而沒有正視候選人本身的專業才能,那麼選出來的也只會是昏庸無能的政客。

台灣會亂,就是因為有太多的政客,嘴上政見說的很好聽,實際上卻像笑話中的政客一樣,睜著眼睛說瞎話。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。