分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

老媽的需求


三個離家闖天下成功的兒子聚在一起,討論各自送給老媽的禮物。

大兒子說:「我為媽媽蓋了一棟大房子。」

二兒子說:「我送給她一輛賓士,還附司機。」

三兒子說:「我打敗你們了,你們知道媽媽非常喜歡讀聖經,你們也知道她的眼睛不好, 所以我送她的是一隻會朗誦全本聖經的棕色鸚鵡,總共動用二十名修道院的修士,花了整整十二年的時間來教這隻鸚鵡,我還得每年都要奉獻十萬元,他們才肯訓練牠,不過這是值得的,媽媽只要說出章節名稱,那隻鸚鵡就會開始背誦聖經給她聽。」

故事還沒結束喔。

過了不久,他們就收到媽媽寄出的謝卡。

給大兒子的寫道:「Charles,你蓋的房子好大。我只住在其中一個房間,但是我卻得打掃整棟房子。」

給二兒子的寫說:「James,我太老沒辦法外出旅行。我整天都待在家裡,所以我從來沒坐過那台賓士,而且,那個司機好粗魯,好沒禮貌!」

她給三兒子的信柔和許多:「最親愛的Thomas,你是三個兒子中唯一知道媽媽喜歡什麼的,

 

 

 

 

 

 

 


謝謝你送的那隻雞,非常好吃。



報長的話:


輕鬆的笑話卻也說出人們常會犯的錯失,常以為瞭解對方,卻常做錯了方向。

這也許是隨著人年紀的增長,瞭解的東西愈多,需求喜好也不斷的在改變,而自己對親人的瞭解確還停留在遠久以前。

看完這個笑話,讓笑遊人間感受到當人年紀到了某一個年紀時,需要的並非是大房子、也非豪華的車子,我想最需要的或許只是最簡單的幾句關懷與陪伴吧。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。