分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

老伴老伴,老來相伴


一輩子不離不棄的是老伴。

在這個世界上,最親的人不是父母,不是子女,而是老伴。

父母會先你而去,子女總會有自己的家庭,能陪你走到最後,一路不離不棄的,是老伴。

世間所有的夫婦,因愛而發展,因情而長久,這個情,就是親情與恩情。

有老伴的地方才是家,有老伴的地方,無論是開心甜蜜,還是艱難困苦,日子都是甜的。

生活就像一杯白開水,老伴就是糖,只有他(她)在的日子才甜。

沒有糖的白開水,寡淡無味;沒有老伴的日子,孤獨無依。

什麼是老伴?

老伴是在一起最久的朋友。

一天天,一年年,從日出到日落,她陪你走過了半個世紀的時光,和你一起經歷人生的風風雨雨,和你一起克服生活的坎坎坷坷。

啥是老伴?

就是和你爭過,吵過,鬧過,但仍關心著,牽掛著,包容著你的人。

什麼是老伴?

老伴是最貼心的知己。

她知你無法言語的苦,懂你養家糊口的累,有時候,你不用開口,一個眼神,一個動作,她就知道你想做什麼,想說什麼。

啥是老伴?

就是為了幫你減輕壓力,寧願自己苦點,累點,只為你們的家能更好。

什麼是老伴?

老伴是最大的恩人,在你生病時,她會陪著你,守在你身邊,照顧你,直到你痊癒;在你貧窮時,她不會嫌棄你,離你而去,默默陪在你身邊,鼓勵你,支持你,直到你成功。

啥是老伴?

為了操了一輩子的心,陪了你一輩子的人。

什麼是老伴?

老伴是此生離不開的愛人。

有她在日子才充實,有她在的家才溫暖。

老伴是和你沒有血緣關係的人,卻是陪你最多,伴你最久的人,老伴,是今生牽了手,來世還想一起走的人。

老伴老伴,老來伴!

年紀越大,越發現,人最離不開的還是老伴,旅遊時,希望陪著一起去的是老伴,出門時,牽掛的是家裡的老伴,開心時,最想分享的是老伴。

夫妻兩,叫一聲老婆很輕鬆,叫一聲老公很容易,叫一句老伴,卻需要一輩子,好好珍惜那個與你同甘共苦的老伴,好好陪伴那個對你不離不棄的老伴,願天下的老夫老妻們:健康快樂,幸福甜蜜!



報長的話:


老伴不是長期飯票,老伴不是免費奴僕,老伴是一輩子同甘共苦、相知相惜,彼此包容扶持,一起走完一生的人。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。