分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

懂得讓步的人一生幸福


懂得讓步,是一種涵養,是一種善良,熱心去幫助於人是一種崇高品德,懂得理解是一種豁達,懂得讓步是一種美德。

讓步並不是代表無能,也不是懦弱,是一種胸懷,名人說,退一步風平浪靜,讓一步海闊天空,如果心若能放寬,處處是晴天,心若狹隘,將沉思在抱怨中,懂得讓步又能彰顯了一個人的大度。

其實懂得讓步的人,避免了很多爭吵和爭執,如果斤斤去計較,小肚雞腸,隨時都會引起爭吵,真正聰明的人,不在於爭強好勝,而是懂得寬容去讓步,懂得讓步的人給了別人一個很重要的緩解的餘地,只有懂得讓步才能圓滿解決問題,更加容易相處。

如果身邊有個懂得讓步的人,請珍惜,不管是娶老婆還是嫁老公,這種人真的值得娶值得嫁,如果是交友的話,最值得深交。

不管是友情,親情,還是愛情,都避免不了有些吵鬧爭執,如果雙方都不懂得讓步,會造成兩者俱傷,要是有一方懂得讓步圓滿結束吵鬧爭執,其實真正懂得讓步的人才是真正強者,懂得讓步的人,不管是對家庭、友誼還是愛情,都有一種博大的胸襟。

懂得讓步的人特別是在感情中,把感情維護的甜甜蜜蜜,因為懂得了謙讓,有位名人說:忍讓非己弱,敬人得人尊,懂得讓步的人懂得了做人和為人處事的道理,懂得讓步的人最能得到人們尊重,懂得讓步的人,看重的是內心,在遇到不順的事情時,寧願自己吃虧也不會傷害人。

因為懂得讓步的人知道最珍貴的不是贏,而是情義,懂得讓步的身上有種崇高品德的善良心,有一種尊重和信任的修養,這種最值得娶、最值得嫁、最值得深交的人,如果身邊有類似的人請珍惜。



報長的話:


珍惜身邊那個願意讓步的人,因為在是非對錯面前,他(她)更看重的是倆人之間的情誼。

但若因為對方的退讓,而一次次的軟土深堀,當有一天他(她)不在讓步時,就代表你和他的緣份已斷,到時損失的還是自己。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。