分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

真正有福氣的人都很善良


活在這個世上,誰都想做個有福之人,但是一個人有沒有福氣,既不看家世背景,也不看學歷能力,只看這一點,那就是善良。

善良是什麼?

善良是最純潔的品質。

善良是最溫暖的行為。

善良是與生俱來的美德。

善良是發自內心的仁慈。

善良是品行良好的證明。

善良是獲得福氣的關鍵。

善良雖然分文不值,但是用再多錢財也買不到善良,雖然不是寶貝,但是用再多黃金也換不來,善良是無價之寶。

善良是強大後盾,只要擁有了善良,就能得人心受人敬。

善良是一種本性,也是一種選擇,善良與生俱來,每個人身上都有,在不斷的經歷中,受到傷害欺騙,遭遇打擊磨難,有些人才會把善良丟棄,變得冷漠無情殘忍惡毒,所以能堅守善良,保有善心的人,才是最值得深交的好人。

人活一世,為人一場,無論什麼時候都要做個善良的人,多行善事,多幫人,不做惡事,不傷人心,存善良,才能問心無愧,行善助人,才能踏踏實安穩。

一直善良才能獲得福氣,做人不管遇到什麼事,都不要毀掉善良,待人寬容,為人坦蕩,仁義慈愛,言行端正,把善良當成標榜,視善良如同生命,讓善良成為優良的家風,教育子女告誡後代,家族才會得到庇佑,興旺富足。

人這一生最貴的就是善良,行善之人,禍遠之福必至;積善之家,災必化人平安,堅持善良,未必大富大貴,一直善良,未必步步高升,但是天有眼,看得見會把福氣和好運全都送來,人有沒有福氣就看這一點,是不是善良。

靠善良為人福氣必隨,憑善良處事好運必追,想要留得住福氣,就要一直善良下去,多行善事,福報圍繞,善良做人,平安一生。



報長的話:


善良的人之所以有福,是因為善良的人很少會與人發生衝突,少衝突就少結仇,也因為善良,所以當別人有困難時,願意伸出援手助人,廣結善緣。

他們的福氣不是憑空出現,而是經年累月,為善助人,所累積出來的,畢竟助人者人亦助之。

為人善良是件好事,但千萬要記得:害人之心不可有,防人之心不可無,不要讓自己的善良,反而成為別人手中剌向您我的刀。

勇猛的人若缺乏細心,那麼他的勇猛只不過是莽夫之勇。善良若缺乏智慧,那就會變成愚味,甚至會成為一種禍害,就像放生,光有善良沒有智慧,放生等同是殺生一般。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。