分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

創意繼承


老太太臨終前把兒女叫到床前,拿出一張20萬的欠條對兒女說:「這是我從你們舅舅那裡借的,我走了你們得還。」

兒子聽到後急了說:「我沒錢,我不還。」

女兒哭著說:「媽,你放心吧,這錢我還,我掙的不多我慢慢還吧!」

辦完喪事後,女兒拿著欠條去舅舅家商量還債的事。

舅舅說:「這欠條是假的,這是你媽媽攢的錢,放我這裡了,她交代我,誰拿著欠條來還債,錢就歸誰!」



報長的話:


兒女總是父母一生的牽掛,即使兒女年紀再怎麼大,在父母心中永遠都是孩子。

短文中的母親在生命的最後,仍要給兒女上一堂課「誠信與擔當」。

人活在這個世上,要講誠信,要有擔當,才能積福積德,人生的路也才會有貴人願意相助,這樣路才能走的寬、走的遠。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。