分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

貼心的智商


老公送老婆2克拉的鑽戒,老婆很高興出門都戴著它!

結果有一天,把戴了30年的鑽戒搞丢了。

老公説:「老婆!老實跟妳說那鑽戒是假的!」

老婆很生氣說:「你為什麼騙我?」

老公笑笑說:「最起碼它讓妳高興30年!」

過了20年,老公病危時又向老婆說:「老婆!老實跟妳說那鑽戒是真的!」

老婆説:「你為什麼又騙我?」

老公說:「最起碼這20年來妳没難過過!」

如此貼心的智商,至少讓彼此生活中少了痛苦五十年!



報長的話:


幸福的婚姻不是誰多努力、誰多體貼或誰多溫柔,而是兩個人懂得彼此體諒、不執著、不埋怨。

本文中的這對夫妻之所以幸福,就是因為彼此會為對方著想不執著、不埋怨。

若換成一般的夫妻,情況可能就完全不一樣了。

有可能,老公怕老婆難過,所以欺騙老婆鑽石是假的,這樣老婆就不會因為鑽石遺失而感到難過。

當老婆聽聞鑽石是假的後,真的不難過了,但轉而變成生氣、記恨,往後的二十年,常常提起這件事來埋怨老公,即使老公再送些金飾、鑽石,都還會被懷疑又是假貨,拿來騙她的。

當老公受不了,說鑽石其實是真的,這時老婆完全不相信,認為老公在說謊、找藉口。

所以啊,善意的謊言帶來的結果不一定如本文中一樣的美好。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。