分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

不是所有的事情,都是理所當然


義大利有一位93歲的老人因為新冠肺炎住院,在他的病情稍有好轉之後,他被告知需要付清呼吸器的醫療費用。

這時看著帳單的老人嚎啕大哭了,醫生安慰勸他不要因帳單費用而哭泣,老人接下來說的一番話使得醫生都落淚了。

老人說:「我不是因為要付錢而哭泣,我可以付清所有的錢,我之所以哭是因為我已經呼吸上天賜給我的空氣93年了,卻沒付過一分錢,在醫院使用一天呼吸器却要付5000元。你知道我欠上天多少錢了嗎?我以前從沒有為此感謝過!」

因為不是所有的事情,都是理所當然的,感謝你所擁有的,珍惜你所擁有的,健康是無價之寶。



報長的話:


天生萬物以養人,而人用什麼回報天恩?

愛來的太容易,反而讓人習以為常不懂感恩,就像父母、家人與另一伴的愛來的太容易,讓人習以為常,當突然失去時才會驚醒,但已追悔不已。

天災的發生,告誡世人,莫因身在福中不知福,要懂得知福惜福,才不會在失去時才感嘆樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。