分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

免疫力與人生


在同一輛巴士上,有人會被病毒傳染,有人平安無事,這是身體的免疫力。

同樣的封城隔離,有人一年吃喝不愁,有人一星期就拮据,這是財務的免疫力。

一樣的災難,有人陽光積極向上,有人怨天尤人,甚至仇視他人,這是心裡的免疫力。

同樣呆在家裡,有人在讀書,學技能,運動,直播開會;也有人睡覺,看電視,玩遊戲,這是價值的免疫力。

這場天災,是一個大浪淘沙的過程,對所有人的身體,閱歷,認知,人性,良知,勇氣,思想,靈魂,價值觀等,都是一場赤裸裸的篩選。

要戰勝意外與不幸,我們最重要的是提升所有免疫力!



報長的話:


每一次的天災人禍都是對自身免疫力的一種考核,疫病來了,考核你的健康免疫力;金融風暴來了,考驗你的理財免疫力;爭吵來了,考驗你的情商免疫力。

若平常沒有提升自身方方面面的免疫力,那將會在天災人禍到來時被刷掉。

願大家都能擁有良好的免疫力,足以面對各種天災人禍。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。