分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

土狼和雞舍


土狼發現了一個雞舍,但牠太胖沒法穿過柵欄,於是牠便絕食三天,最終穿過柵欄把雞吃了。

但吃完後,土狼發現肚子鼓起來,沒法鑽過柵欄,只好再絕食三天待肚子消下後才能鑽出柵欄。

最終,土狼十分感慨,除了吃雞肉的爽快感之外,牠的其他付出全是浪費的。

人的生活不是也一樣嗎?

出生時空手而來,死亡時空手而去,沒有何任人能把一生努力得來的財富和名譽都帶走。

我們付出青春來賺錢,但錢卻不能買回青春。

用生命來賺錢,但錢卻買不回生命。

用快樂來換取金錢,但金錢卻買不回快樂。

利用時間來賺錢,但錢卻買不回時間。

即使人花了一輩子的時間,賺取了全世界的金錢,這些錢卻買不到生命和健康。

所以,需要工作時工作,需要休息時就該休息。

工作時認真,休息時放鬆,好好享受生活。

珍惜所擁有的一切,快快樂樂地過日子。

快樂是一天,不快樂也是一天,我們何不快快樂樂地過好每一天呢?



報長的話:


土狼餓著進雞舍,也餓著離開雞舍,就像人,出生時沒有帶來任何東西,死後也不帶走任何東西,看似白費工夫,到最後仍是一無所有。

但生命的意義並不在於結束時擁有什麼,而是在開始到結束這之間的過程經歷了什麼,土狼在雞舍裡開心的吃著雞,當下擁有幸福就已足夠。

生命不是去計較得失,而是活在當下,去感受生命過程中的悲歡離合。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。