分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

健康最重要


世界著名時裝設計師,博主和作者“Kyrzayda Rodriguez”在死於癌症之前寫的一篇感言:

世界上最貴的品牌汽車躺在我的車庫裡,但我必須坐在輪椅上。

我的房子裡到處都是定制設計的名牌衣服和鞋,但我的身體被醫院提供的小床單覆蓋著。

我銀行帳戶裡的錢是我的沒錯,但那錢對我來說已經沒有用了。

我的房子就像一個城堡,但我卻躺在醫院的病床上。

生病前我從一家五星級酒店走到另一家五星級酒店,但現在買時間從醫院一個實驗室到另一個實驗室。

給數百千萬人簽名,心情激動又開心——如今在醫生處方上簽名心情無比沉重。

我有七個美容師做頭髮,今天頭上一根頭髮都沒有。

乘坐私人飛機,我可以飛任何地方,但現在我必須帶兩個人幫忙進入醫院門廊。

雖然世界各地有很多美食,但我的飲食是白天兩片藥,晚上幾滴咸水。

這房子,車子,私人飛機,定制的奢華傢俱,名牌衣服,鞋和包包,銀行帳戶的那麼多錢,那麼多的信譽和那多麼的名聲,如今對我來說卻沒有任何用處,這些都不能給我一點點安慰!


閱讀小提醒:

這篇文章並非是「Kyrzayda Rodriguez 」臨終所寫,而是有人假其名義所散播的的內容,網路上更有號稱是 Kyrzayda Rodriguez 的照片,但實際查核卻是他人的照片。

所以閱讀本文時,還請單純提醒世人,健康最重要,要注意身體保健。

最後 感謝 涂惜枝牧師來信提醒。2020.11.25 笑遊人間 補筆


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


相信這個世上沒有人不知道健康的重要性,但即使知道,依舊有很多人仍不得不用健康在換錢。

因為這個社會隨著科技的進步,人與人之間的競爭愈來愈大,以前只要在村里競爭,當交通順暢後變成縣與市的競爭,再後來網路的發達變成國與國的競爭,最後變成人與AI的競爭。

當科技取代了人力,就像汽車取代的馬匹,再好的千里馬也跑不贏車輛。

以前的人可以日出而作,日落而息,不追求100分的輝煌人生,只追求60分的安逸生活,但隨著競爭愈激烈,逐漸走向不是100分,就是0分的極端社會。

當你為了顧及健康及家庭,一天只願意工作8小時,但別人願意工作12小時,不用多久,你就被取代了。

當你也願意工作12小時,但別人願意工作16小時,你依舊被取代了。

在極端競爭的社會裡,不是你願不願意停下,而是你能不能停下,就像全世界的所有國家,只要把軍隊、武器全徹掉,讓世界沒有戰爭,但真的有國家敢把軍隊全徹掉嗎?

畢竟,若我徹了,結果你不徹反而還趁機打過來怎麼辦。

或許人類該省思的是,如何控制人類的數量,並思考科技有需要那麼進步嗎?醫療有需要那麼發達嗎?

我們生活的地球是一個有限的空間,當人類因長壽,數量愈來愈多,而科技發達使得人力的需求愈來愈少,當兩者之間達到一個平衡失衡時,或許就是人類滅絕的時候了。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。