分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

人生沒有形式只需無憾


這年頭,女的照相照胸,男的照相照車,誰知道胸是不是擠的,車是不是你的。

如今,没結婚的像結婚的一樣同居,結婚的像没有結婚的一樣分居。

動物像人一樣穿着衣服,人像動物一樣露著肉。

小孩子像大人一樣成熟,大人像小孩子一樣幼稚。

女人像男人一樣爺們,男人像女人一樣娘們。

没錢的像有錢的一樣裝富,有錢像没錢的一樣裝窮。

情人像夫人一樣四處招摇,夫人像情人一樣深居簡出。

有紋身的都怕熱,用“蘋果手機”的都不愛護套,戴手錶的愛拍腿,鑲金牙的愛咧嘴。

網上說:現在存摺裡不到佰萬的,不叫存款,叫餘額。審視了自己所有,原來,我的只能叫手續費,有時候連手續費都不足。

慢慢明白了:

戴三佰元的錶和三佰萬的錶,時間是一樣的;

喝三十塊的酒和三千塊的酒,嘔吐是一樣的;

住三十坪的房子和三百坪的房子,孤獨是一樣的。

總有一天你會明白,你内心真正的快樂,是物質世界永遠給予不了的。

抽十元的香煙和抽100元的香煙都會得肺癌,坐頭等艙和坐經濟艙失聯了一樣都回不來。

所以想清楚了,知足才能常樂,和誰在一起快樂活着才是最重要、還有誰能陪你到最後才是最難得的。

日子是自己的,何必過給別人看。

沒錢把事做好,有錢把人做好,以愛之心做事,以感恩之心做人。

無論自己多麼優秀,也不可能得到人人的讚賞,唯有欣賞自己才是幸福的開始。

年輕時不懂得什麼叫不懂,人生過半百時,捨不得有些東西,當你完全擁有時,才覺索然無味,有些東西,當永遠失去時方知珍貴無比。

人生沒有形式只需無憾。


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


以前不懂中庸,總覺得能做到最好,幹嘛只做一半,但隨著年紀增長,才慢慢覺得中庸才是人生,人的生命有限,慾望卻是無限,唯有知足常樂,才能活出自在人生。

不要讓生命浪費在追逐永無止盡的慾望,慢活、樂活,放慢腳步,少慾則心胸寬,多點時間看看周遭的風景,陪伴身邊的親人,人生沒有形式只需無憾。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。