分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

幸福的婚姻是磨合而非包容


在網路上看到以下這麼一段對愛的詮釋:


他若真愛你,你可以是任何一種女生,可以任性、可以不完美、可以無理取鬧。

他若愛你不夠,你才需要完美,才需要溫柔體貼,才需要服從,才需要委屈求全。


這樣的一段話或許有些人會很有感覺甚至認同,但愛情真的可以如此的自由自在、不受約束、無理取鬧嗎?

笑遊人間個人認為,婚姻中是需要包容的,畢竟每個人都有缺點,但婚姻不是只有相互包容或單方面的配合,而是兩方的磨合,什麼是磨合,就像是兩塊稜稜角角的石頭,彼此將自己身上的稜角磨平,最後完整的貼合,而不是將一塊石頭磨成與對方相融合的稜角形狀與其配合。

包容的愛情,總有一天會因為忍到無法忍時而爆發。

包容的愛情只是一種自私的愛情,因為自己不願意改變,所以希望對方容忍自己,若不能容忍,那就是不愛我。

有一對夫妻,平常兩個人輪著做菜,老公很喜歡吃辣,但老婆一點辣都不敢吃,若煮菜不加辣,老公吃的無味,加了辣老婆食不下咽。

面對這種問題時,誰該包容誰?

老公煮菜時,老婆包容老公,委屈自己跟著吃辣?

老婆煮菜時,老公包容老婆,食而無味?

最後的磨合方式是,老公做菜時,裡面不加半點辣椒,但桌前多了一盤辣椒,而老婆做菜時,菜裡辣味十足,但老婆面前會多了一杯清水。

愛是不捨得對方委屈,而不是一味的要某一方包容。

包容只是不斷的消蝕自己在對方心裡的愛,只有磨合才能讓彼此感受到對方愛自己的那顆心。


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


今天寫這篇文章,主要是看了網路上的這段話:

他若真愛你,你可以是任何一種女生,可以任性、可以不完美、可以無理取鬧。

他若愛你不夠,你才需要完美,才需要溫柔體貼,才需要服從,才需要委屈求全。

隨後又想到在第629期所分享的「一杯清水一碟辣椒」這篇文章有感而發。

網路是一個開放且自由的空間,只要不違法,人人擁有著一定的言論自由,可以自由發表自己的想法或對某件事的觀念與見解。

而這些想法未必有對錯,只因為每個人生長的背景和環境不同,對人生的期望也不同,想過的生活也不同。

面對與我們三觀不同的人,就祝福並敬而遠之即可,畢竟只有三觀接近的人,在相處起來才會自在。

一味的配合對方,對方開心了,但自己卻委屈了,如此的婚姻是不可能長久的。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。