分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

老姑婆的心願


一位有錢老姑婆找來一位年輕律師寫遺囑。

她說:「我手上有一百萬元,我打算花八十萬元在我的葬禮上。生前,鎮上沒有人理我;死後,我要每個人都看看我輝煌的葬禮。

律師說:「那還有二十萬元呢?」

老姑婆說:「這輩子從沒有人愛我,但我打算死前用這二十萬元交換一次愉快的經驗。」

律師回家後便和太太談起此事,律師太太便勸先生自告奮勇,畢竟二十萬元不是小數目。

第二天,兩人便開車前往老姑婆家,律師下車後,叫她太太二個小時以後來接他。

兩個小時後,律師太太左等右等,先生還不現身,便猛按汽車喇叭。

一會兒後,律師自窗口探出頭道:「四天後再來接我,她決定喪事從簡了!」


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


有句俗話說,在生一粒豆,卡贏死後拜豬頭,是奉勸為人子女者,孝順要趁早,等到長輩百年後,不管做再多都只是一種形式,長輩再也感受不到。

而這句話除了奉勸孝要及時外也反思自身,人要懂得即時行樂,等人死後不管喪禮辦的再如何的風光都是做給別人看的,與其將錢浪費在那鋪張的喪禮上,不如活著的時候用來買自己喜歡吃的、用的來的實在。

喪禮真的只要簡潔即可,不用過於鋪張浪費。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。