分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

困境不是絕境


人的一生總會經歷很多事情,這些事情有的讓你喜,有的讓你憂,有的讓你仰天大笑,有的則讓你垂頭嘆息。

開心的事,人們都樂於接受,而憂傷,苦惱之事襲來時,人們往往哀嘆,人生不幸,命運不公。

緣起緣落,緣生緣滅,萬象皆為心造。

不幸的不是人生,而是你的心。

疾病和災難的發生,是無法預料,生命的流逝,是無法挽留,我們應該懷著感恩知足的心,過好生活。

不斷埋怨自己的生活和命運,反而會把自己的一生弄得一塌糊塗。

不要常常覺得自己很不幸,世界上比我們更痛苦的人還很多。

當你走進加護病房,看到許多病人手被綁在床上,為生命而奮鬥,你的心中有何感想,你不覺得自己生活在幸福之中嗎?

人生沒有絕望,只有想不通,人生沒有盡頭,只有看不透。

人生本來就是苦,不知足,埋怨只會增加痛苦。

最後會發現,原來知足就是幸福。

有很多事情足以把你打倒,但真正打倒你的是自己的心態。

學會轉念,你的世界將會更美好。

最重要的不是改變別的,而是在你自己的心態。

有什麼樣的心態,會有什麼樣的人生。

念頭不變,命運就無法改變,念頭一變,你的世界就開始變。

因為看透,所以快樂。

因為知足,所以幸福。


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


古代戰爭,除了兵強馬壯外,最重要的還是士氣,兩軍交戰一旦士氣散失,那麼軍隊便會潰敗。

被對手擊敗,很多並非是兵力比對手弱,而是因為士氣潰散,士兵已無心作戰。

本篇文章寫到:「有很多事情足以把你打倒,但真正打倒你的是自己的心態」

擊敗你的不是生活,而是你的心態,因為滿心的喪氣與哀嘆,將通往成功、快樂的路一一關閉,最終走向悲苦人生。

一樣是跌到谷底,甚至負債千萬,有人可以東山再起,有人卻一蹶不振,其中最大的差異就在於心態。

前者永不放棄,後者自暴自棄,只有不放棄,才會有翻身的機會。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。