分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

有理由死嗎?


今年假期,準備去越南旅遊,到越南後,海關一聽是從台灣來的,馬上被送去隔離14天。

隔離結束後,假期也沒了,我只好乖乖的返回台灣。

回到台灣後,海關一問是從越南回來的,立刻又被送去隔離14天,我這28天的假期,就這麼無辜地,只有越南、台灣機場一遊,還有被兩地隔離各14天。

過幾天,喉嚨痛,好像感冒了,去醫院時護士戴著口罩,問我:「有理由死嗎?還是無理由死?」

害我好為難,我怎麼會有理由死?

我心想都被隔離28天了,還有什麼理由死?

而且我上有高堂下有妻兒,當然回答:「我沒有理由死。」

然後,我看到護士在表上勾選:沒有旅遊史。

結果護士拿我的健保卡一刷:醫院立即通知防疫局,並控訴我隱瞞旅遊史,要罰15萬。~~哇!


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


這雖然是篇笑話,但若疫情無法很快解決的話,相信很有可能會成為事實,到時就不是笑話,而是辛酸血淚了。

近來各國武漢肺炎疫情飆升,沒有特別重要的事還是不要到處亂跑,尤其是出國旅遊行程,寧可取消損失金錢,也不要拿自己和親友的健康開玩笑,畢竟您與親友的性命絕對不只價值那二、三萬塊。

而需要自主管理的人,應該要確實做好自我管理,台灣之所以會爆出搶口罩,都是因為那些自主管理的人,還四處亂跑,誰都不知道自己會不會那麼倒楣,走在路上、搭個公共運輸或上街買個東西,就莫名其妙被感染。

管不住那些自我管理的人,就只好自我保護做好防護,畢竟,求人不如求已,等別人改變,不如自己先改變,才會造成人人搶買口罩,口罩貨源不足。

問題若沒有從源頭解決(管理好需自我管理的幾個人),那麼,就只好捨本逐末,讓二千多萬人做自我保護搶口罩了。


笑言笑語:

這兩天,笑遊人間請朋友協助,準備要來改版 學習電子報囉,改版後的學習電子報,將會採用響應式模式,會自動調整排版,適合手機和桌電閱讀。

這次也貼心的增加可以調整字體大小的功能,若覺得字體太小閱讀不便,也可以自己調整文章字體大小,讓網站文章更容易閱讀。

而這兩天,笑遊人間也下載免費架站平台程式「WordPress」,用以前申請的其它網址,動手再弄了一個網站,命名為「心靈抹布」https://www.etop.idv.tw

這個網站預計會將 學習電子報的所有文章都搬移一份過來,並會不定時增加一些笑話文章或雜七雜八的東西吧。

天啊…將文章貼到心靈抹布,要貼1500多篇,等朋友將 學習電子報改版完成後,又要複製、貼上1500多篇…看來最近會過的很充實 >"<

但能讓讀者們在我的網站上有更好的閱讀體驗,也算是值得吧,還請大家敬請期待唷。

2020/02/29 笑遊人間 筆



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。