分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

一次次做不好,一步步教你


一位職員拿著應聘人員的資料,進入經理的辦公室。

職員:「經理,這是今天要面識的人員履歷,您看一下吧。」

經理:「一共多少人啊?」

職員看了看手中的名單:「大概十幾個人吧。」

經理笑了笑說:「你數一下。」

職員一聽,愣了一下後,趕忙算了一下:「報告經理,一共20位。」

經理:「依部門分類一下。」

職員一聽,將手中的應聘履歷,依照應聘的部門做分類,完成後回報:「經理,已經分好了。」

經理:「再依應聘的職稱做分類一下吧。」

職員一聽,只好再將手中的履歷,依職稱又做了一次分類,完成後回報:「經理,我分類好了。」

經理:「按勝任度分下序。」

職員應了一聲,好,就趕忙得將手中的名單再排序一下後回報給經理。

經理:「那些是不錯的,用紅筆標註一下。」

職員聽後,只好再將履歷拿回去做標註:「經理,標註好了。」

經理看了看職員手中文件:「用文件夾夾起來吧。」

職員一聽,就有些不耐的說:「經理,你能不能一次說完。」

經理:「是你一次次做不好,而我只能一步步教你。」


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


做人有分層次,做事亦同。

有些人的要求不高,有些人吹毛求瑕,你認為做完了,對方卻認為你沒做好,這都是因為每個人對「做到什麼程度才算做完」這件事的認知不同。

在這裡就不談做到什麼程度才算是完成,而是換個角度思考。

人與人之間都有距離,一種心與心之間的距離,要縮小這種距離的方法有二種:

一種是:你有很棒的吸引力,讓人想主動接近你,如:才華、外貌、性情、權勢、財富…等等。

一種是:你的言行或服務很貼近對方的心。

貼近對方的心,不外乎就是「超越對方心中的標準」,就像一分錢能買到二分貨,俗又大碗超出了客戶的預期,那麼生意不興隆也難。

這個社會是適者生存,面對各種競爭,人要不斷的進步,才不會被殘酷的社會所淘汰。

一分錢一分貨,是天公地道,但當大家都做一分錢能買二分貨的生意時,不是你沒做好,而是其他人做的更好,你漸漸的被你的客戶所淘汰了。

殘酷的社會,只有競爭,沒有所謂的公平。

今天職場可以讓你高喊公平,並不是因為社會是公平的,只不過是因為你的競爭對手尚未出現,你才有殘喘的空間。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。