分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

瞭解您的價值


一位父親去世前對兒子說:「這是您祖父送給他的手錶,已有200多年的歷史了,但在我給你之前,先去第一條街的手錶店,告訴他我要賣掉,看看能賣多少錢。」

他走了回來,然後回到父親那裡,說:「手錶店老闆說因為手錶太老舊只值五塊美元。」

父親說:「那,這次你去咖啡店問看看,這隻手錶可以賣多少錢。」

兒子走了回來,然後說:「咖啡店願意花五十美元買下它當店內擺飾。」

父親再說:「去博物館出售那隻手錶。」

他走了回來,對他父親說:「博物館他們願意以一百萬美元買下錶。」

父親說:「我想讓你知道,正確的地方以正確的方式珍視自己的價值,不要把自己放在錯誤的地方,否則你一文不值。誰知道你的價值就是誰欣賞你,不要停留在不適合你的地方。」


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


一公升的水,放在家裡的水管中,只值0.01元。

一公升的水,放在便利商店中,它值10元。

一公升的水,放在沙漠快渴死的人面前,它的價值無可估量。

一樣是水,決定水的價值的,不是水的本身,而是供與需。

相信每個人都想當沙漠中的那一公升水。

但現實中,有幾公升的水,能遇到沙漠中快渴死的人,將自己的價值發揮到最高?

大部份的水都只能以0.01元的價值賣出,少部份的水能用10元賣出,只有那很微少的水可以用難以想像的價值售出。

因為那種際遇並非是一般的人可以遇上的。

分享這樣的感言並不是要潑人冷水,眨低人的價值,阻人追求更高的價值。

而是想分享,在還沒找到更符合自己價值的位置時,不要嫌棄基層的工作而荒渡時日,凡事先求有,再求好,才能一步一步尋找到符合自己價值的位置。

要知道當有一萬個人都各拿1隻200年歷史的手錶去博物館賣時,相信一隻也只剩下50美元了。

瞭解自己的價值,但也要看清社會的現實。

世上千里馬很多,但可惜伯樂很少,若遇不到伯樂,那就努力的讓自己成為伯樂吧。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。