分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

珍惜當下,積極快樂


雞叫了天會亮,雞不叫天也會亮,天亮不亮不是雞說了算,關鍵是誰醒了。

醒來的過了一天,沒醒的過了一生。

有個人買了一箱梨,天氣熱怕梨壞了可惜,每天挑幾個最差的吃掉,最後卻吃了一箱爛梨。

總結一下,作幅對聯:

上聯:放著好的吃爛的

下聯:吃了爛的爛好的

橫批:永遠吃爛的

人生亦如吃梨,因為在意每天不開心的事,一輩子都得糟心下去;把糟心的事放下扔掉,每天陽光一點,你就燦爛一輩子!

珍惜當下,積極快樂!

沒人天生就懂得控制情緒。

真正有智慧的人,是時刻留意,不要讓自己栽在壞情緒中!


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


人生不如意之事十之八九,當不如意之時,靜下心來想想,告訴自己:

不管是時代交替還是人生起落,時間不會因任何的人、事、物而加快或停止。

命運不會因為你的情緒低落而憐憫,機會不會因為你的悲憤而降臨。

對已失去的事物放手,才能空出手來捉住新的事物。

不要讓自己的人生毀在壞情緒上。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。