分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

心上有你


有一男子在整理舊物時,翻到年輕時和老婆通信的情書,看到一封只寫了一個字的信件,會心一笑的和身邊的女兒說:「當年妳媽寫了一封信給我,裡面只有一個字,到現在,我還是看不懂是什麼意思,當時拿去問她,她也只是笑笑不答。」

女兒聽後,把信接過一看,信中只寫著一個「您」字。

就對著男人說:「爸,這是指 心上有你。」

男子一聽,方才恍然大悟,拿著信件去找老婆。

男子:「老婆,妳看我翻到了什麼,一封妳以前寫給我的信,信裡只有一個您字,到現在,我才知道原來妳想對我說你心裡有我。」

老婆感動落淚…


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


人年輕時總覺得給家人最好的東西是榮華富貴、錦衣玉食,所以努力工作賺錢養家,希望能給家人最好的生活。

但當人老了,才會發現和家人相處過程中的酸甜苦辣,那過程、那回憶,才是最寶貴的。

所以有人說,孩子的成長只有一次,你為了賺錢沒時間陪他成長,那你老了、孩子大了,他一樣也會為了賺錢,而沒時間陪你。

物質上的滿足可以帶給人快樂,但只有心靈上的滿足,才能帶來幸福。

就像一封信,一個「您」字,在物質上並沒有什麼價值,但在心靈上卻充滿了幸福,那是一種無價的寶物。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。