分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

我到底是天才還是笨蛋?


一青年向道士求教:「師傅,有人說我是天才,也有人罵我是笨蛋,依你看呢?」

「你是如何看待自己的?」道士反問,青年一臉茫然。

「譬如一斤米,在糕餅家眼裡是糕餅;在製酒商眼中又成了酒,在乞丐眼裡,那就是救命的一頓飯。不過,米還是那斤米。同樣,你還是你。有多大的出息,取決於你怎麼看待自己。」

青年豁然開朗。

感悟:你看待自己的方式,決定了自己的價值,每個人都是有價值的,不要說自己「做不到」。


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


別人怎麼看你不重要,重要的是你怎麼看你自己,並且懂得找到能發揮自己優勢的位置。

因為別人看你,只是從片面的角度去看,也只會從你身上看到他所需要的層面,至於你的其它特質,全都會被對方所忽略。

不要活在別人的嘴裡,要活在自己的心裡,唯有看清自己的心,才能活出自我。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。