分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

遇事處變不驚,方能應對自如


一天晚上,老公睡著說夢話,突然叫起前任的名字。

我非常生氣把他叫醒,問他究竟是做了什麼夢,為何會提到前任名字?

結果他說:「他在夢裡看到一面魔鏡,魔鏡問他誰是世上最醜的女人?」


旅店中,男士一個人獨處,一女子敲門進入後,脫衣敝胸,抓亂頭髮說:「給我十萬塊,不然我大叫說你調戲我。」

男子愣了片刻,從桌上拿了紙和筆寫:「我是聾啞人,您要幹什麼?」

女子拿過筆,在紙上把剛才的話寫了一遍。

男子笑著收起紙條,並打開房門說:「你可以出去了。」

遇事處變不驚,方能應對自如。


病人被送進醫院。

醫生問:「先生您是怎麼受傷的?」

病人說:「剛才上班路上,看到地上有張仟元鈔,我就蹲下去想撿,突然有個女的要跟我搶。」

醫生:「你被她打了嗎?」

病人:「沒有,她只是對我大聲喊…色狼,我就被一群人打了。」


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


沒事不找事,有事不怕事,生活中難免會遇到許多我們所無法預料的事找上門來,處理的好,危機變成轉機,處理的不好,機會都會變成危機。

而如何處理好每一次的問題,除了天生腦筋靈活外,最好的方式就是透過別人的經驗,學習他人在面對種種問題時如何去處理,再多思考若自己遇到了同樣的問題,能否想到更好的辦法嗎?並多在腦海裡多沙盤演練。

如此,當一旦自己遇到問題時,就能輕易化解危機囉。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。