分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

註生娘娘與包公


某太太在生了女孩後不斷求註生娘娘,希望下一胎是男孩,結果她下一胎仍是女孩。

這太太不死心,仍繼續去祈求下一胎生男孩,結果仍然生了女孩...。

這太太仍不絕望,仍然繼續去求,結果下一胎仍然是....

最後這太太受不了了:「我決定了.......,我要換一間廟!!」

結果這次她終於如願生了男孩。

她的親朋好友問她:「到底是哪間的註生娘娘廟那麼靈讓您生了男孩??」

她答:「誰說我這次拜的是註生"娘娘"??我這次拜的是包"公"!!」


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


看到這篇笑話,就讓笑遊人間聯想到近來聽聞,某人有問題,請甲幫忙,結果甲處理後,問題依舊沒法解決,於是某人又請了乙幫忙,乙將問題處理好後,卻引起甲的不滿,認為同樣的事,他去談就不行,乙去談就可以,對方太不給他面子而發飆。

原本事情已經圓滿解決,結果被甲這麼一鬧,之前達成的協議又作廢。

甲不但沒幫到忙,還在事後為了面子扯後腿,讓當事者真的是欲哭無淚。

所以啦,有事請人幫忙,要找對人,找到對的人來幫忙,事情輕而易舉的解決,找錯人幫忙,則會愈幫愈忙,最後不但事情沒處理好,反而問題變的更大。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。