分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

成功的順序


看到這個衣服濕透的女生跟你說,她月薪15萬,因為每天不停地找客戶,約客談單,從來沒有停止過。

也許你會說,給我15萬月薪,我也能這麼努力,「可是千萬別把成功的順序搞反了,不是先有15萬,再去努力;而是先努力了,才有機會拿15萬「。

越有錢的人,越是全年無休止的工作努力。

越是窮人越是埋怨多多,挑三揀四,好吃懶做。

《工作原則》

第一則:工作不養閒人,團隊不養懶人。

第二則:入一行,先別惦記著能賺錢,先學著讓自己值錢。

第三則:沒有哪個行業的錢是好賺的。

第四則:做工作,沒有哪個是順利的,受點氣是正常的。

第五則:賺不到錢,賺知識;賺不到知識,賺經歷;賺不到經歷,賺閱歷。以上都賺到了就不可能賺不到錢。

第六則:只有先改變自己的態度,才能改變人生的高度只有先改變自己的工作態度,才能有職業高度。

第七則:讓人迷茫的原因只有一個 - 那就是本該拚搏的年紀,卻想得太多,做得太少。

當初自己選擇的路。就算用跪的也要把他爬完。這是對自己負責的一種態度.......共勉之



報長的話:


笑言一、

這篇文章的前兩段,讓人想起一句話:「以前的人說,要拼才會贏,但對有些人來說卻是,會贏再來拼。」

當然,這兩句話沒有誰對、誰錯,若真要說有錯,也只是選擇的人,看錯自己的條件,選錯了路罷了。

就像甲想吃蛋糕,動動嘴就有人做或有人買,而乙有樣學樣,對身邊的人說想吃蛋糕,說了老半天最後只能自己做,自己買。

每個人的自身條件不同,所以最後得到的結果各不相同,有人出社會實習可以領百萬年薪,有人出社會實習,只能領22k。

前者,有靠山、有人脈,看準了有錢賺再來拼,後者,沒背景、沒人脈,只能要求自己「要拼才會贏」。


笑言二、

做事需要順序,例如:做蛋糕需要材料,有了材料後,再依照順序將材料混合最後烘烤,才能有香噴噴好吃的蛋糕出爐。

若順序錯了,一開始就先將所有材料放進烤箱烘烤,那,將無法做出美味的蛋糕,而會變成一團烤焦的麵粉、糖、奶油和幾粒爆漿的雞蛋。

做蛋糕需要材料和順序,追求成功也有必須的條件與順序,一旦條件具備不完全又或者順序錯誤,那麼輕則影響成功的大小,重則造成失敗。

以上兩篇心得,希望大家都會喜歡,笑遊人間 筆



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。