分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

鋸子與蛇


有一條蛇進入了一家木工店,它爬到角落穿過鋸子,被鋸傷了一點。

牠本能的轉過身咬住鋸子,又把嘴弄傷了。

蛇本能的以為受傷是因受到鋸子攻擊,牠決定纏住鋸子,用整個身體使鋸子窒息,於是牠用了所有的力量…...不幸的是,蛇最終還是被鋸子鋸死了!

憤怒、發火、情緒解決不了問題,有時會把自己帶進黑洞。

不要一受到點傷害就本能地認為都是別人造成的...

其實傷害你的是你自己本能的弱點。

有情緒的時候,要學會放下……


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


有句話說「氣死驗無傷」,拿別人的錯來處罰自己的人最笨,因別人的過失,而讓自己一生處於「憤怒、怨恨」的人最笨。

因為不管自己如何憤怒、怨恨,對方完全無任何損失與傷害,最後受傷的還是自己,毀滅的也是自己的人生。

不要讓憤怒、怨恨引領你的人生,因為它只會將你引往更悲慘的方向,帶領你走向滅亡。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。