分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

讓你的存在,成為別人的祝福


一隻蜜蜂和一隻黃蜂正聊天,黃蜂氣腦地說:「奇怪,我們倆個有很多共同點,同樣是一對翅膀,一個圓圓的肚子,為什麼別人提到你常是開心的,提到我卻說我是害蟲呢?」

黃蜂接著又忿忿地「我真不明白,真要比起來,我有一件天生的漂亮黃色大衣,而你卻成天髒兮兮的忙裡忙外,我到底哪一點不如你呢?」

蜜蜂說:「黃蜂先生,你說的都對,但我想人們會喜歡我,是因為我給他們蜜吃,請問你為人們做了什麼呢?」

黃蜂氣急的回答:「我為什麼要幫人們做事,應該是人們要來捧我吧!」

蜜蜂接著說:「你希望別人怎樣待你,你就得先怎樣待人。」

很多人常會有懷才不遇的感慨,覺得為什麼自己有那麼多的優點、才華、能力,但卻沒有人懂得欣賞呢?

在人們眼中似乎總被忽略、冷落。其實,就像故事中的蜜蜂與黃蜂一樣,一個人在這世界上的價值,不在於其「擁有」什麼,乃在於其為旁人「付出」了什麼,不在於其擁有那些優勢、才華、能力,乃在於其用那些優勢、才華、能力為旁人貢獻了什麼。

一個人的存在如果無法成為別人的祝福,那麼擁有再好的條件也是枉然。

讓自己的存在,成為別人的祝福。

讓自己的存在,為別人帶來香氣。

讓旁人的日子因為有你而變得更美好,那怕只是多做一個小動作,多幫忙一件小事,都可能會有許多意外的驚喜與感動。

想一想,你所處的團體、學校、辦公室,有因著」你」這個人的存在而變得更美好、更和氣嗎?值得你我深思、共勉。



報長的話:


看完了此篇小故事後,笑遊人間想問一下各位讀者們…呵呵,不知我的存在有沒有為您帶來祝福呢?若沒有…那笑遊人間會更努力,若有則謝謝您的愛護支持。

近來有網友來信反應…說近來的電子報內怎麼都沒有音樂,這點笑遊人間有注意了一下,我使用奇摩的信箱收信是聽不到音樂,但用 hinet的信箱卻有背景音樂,笑遊人間也沒有偷懶唷,每篇文章故事都會挑個背景音樂 ,所以這可能是奇摩信箱的問題吧。

若您習慣欣賞文章時有個背景音樂的話,歡迎您至學習電子報網站內欣賞文章與故事。電子報與網站更新都屬同步唷。

奇摩信箱的設限愈來愈多,讓笑遊人間感覺愈來愈用不習慣了,現在寄信笑遊人間也都改用hinet的信箱在寄信給朋友,已經很少用奇摩信箱了,但收信還是以奇摩信箱為主啦 ^^,所以大家若有事或有不錯的文章故事想和笑遊人間分享的話,也都歡迎來信 。

這兩天寒流來襲,各位親愛的朋友們,出門時記的要多加件衣服,也要記的帶上雨具以免著涼唷,最後祝您週未愉快 笑遊人間 筆。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。