分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

可愛的丈人


一日,老婆跟我鬧了點彆扭,跑回娘家去了。

不久丈人就打來電話,怒火沖天,劈頭就罵:「你小子是怎樣欺負我女兒了?我告訴你,小子!這事跟你沒完!」

我正要解釋,他「啪!」的一聲就掛了電話,趕緊打過去,他不接。

一時不知所措,坐在客廳裡發呆。

沒隔幾分鐘,連續有幾條 Line 發過來,打開一看,哭笑不得!

第一條是丈人發的:「小子!剛是故意罵給她們聽的,男人嘛,大度一些,多擔待一點!」

第二條是丈母娘發的:「小倆口過日子,難免吵吵鬧鬧,你丈人的話,不要放在心上!」

最後一條是老婆發的:「我爸發火了,好嚇人!你別過來接我了,等會兒我自己回去!」

家族中有一懂得調和鼎鼐的長者很重要!


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


當問題發生時,你是滅火器?還是擴音器?

滅火器是滅火用,當火災發生時拿來使用可解決問題,而擴音器則是,將原本小小的音量擴大數十倍甚至擴大數百倍。

夫妻或朋友之間常會因為一些事情有所磨擦而造成爭執,而身為旁觀者的我們,出面協調時應該多想想,如何當個滅火器,想法子將大事化小,小事化了,而不是為了幫對方出口惡氣,跟著起鬨,反而將小事化大,大事搞到不可收拾的地步。

文中的老爹就十分睿智,懂得小倆口那有不吵架的,夫妻是一輩子的事,爭贏一時又如何,夫妻之間沒有誰輸誰贏,只有同輸、同贏。

但爭執的當下,誰又會願意聽的進對方的話,所以當著女兒的面罵女婿,再事後隨即安撫女婿情緒,女兒認為父親是站在自己這邊,把老公罵了一頓幫她出了口氣,內心一寬鬆就不會再為了爭執的事而糾結。

只要當下的氣消了,後續就好說了。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。