分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

到底在忙什麼?


有一對夫妻同甘共苦了10年,終於如願地買了一棟靠海的別墅,還請了一位女傭打掃。

接下來的日子,兩夫妻為了沈重的房貸,每天更加努力打拼,從雞叫做到半夜才回家休息。

家裡的女傭,每天早上打掃完,就泡杯咖啡,拿著點心,坐在窗台欣賞美麗的海景!

多麼忙不重要,買了別墅讓女傭享受,到底在忙什麼?



報長的話:


這篇看似荒唐的笑話,卻真實的存在現實生活中。

新聞就曾經報導過,「買豪宅者長年不在台 住帝寶最多是菲傭」,豪宅屋主長年在國外工作,留菲傭顧家。

除了新聞曾報導過,笑遊人間身邊也碰過一樣的情況。

笑遊人間居住於台中新社,新社氣候宜人、水質甘甜、空氣新鮮、四季蔬果豐富,有些外地人會來新社購地蓋別墅,屋主平常並不居住於此,只有假日偶爾上來渡個假,為了環境的整潔,會聘請園丁整理環境。

這種情況就和這笑話的情況一樣,自己買別墅,一年住不到幾天,大部份居住的人是園丁。     

人到底需要的是什麼?為了想住豪宅,所以努力打拼賺錢,等到好不容易買到豪宅了,卻為了養護豪宅,而更加努力的工作,最後真正享受到的卻是菲傭而非屋主。

這樣的情形不是很可笑嗎?



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。