分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

哲理


一個朋友是醫生,一次癌症手術,打開後發現切不了,只好再縫上。

醫生去和病人解釋情況,那病人農村來的,聽不懂術語,堅持認為手術過了,病就好了。

只好讓其出院,一年後回診,真好了,癌細胞真消失了。

朋友原是醫學博士,後來接著讀心理學博士去了。

人生哲理:樂觀的心態是最好的手術


那年,他坐在咖啡店等朋友,一位女孩走過來問:「你是通過王阿姨來相親的嗎?」

他抬頭打量一下她,正是自己喜歡的類型,心想何不將錯就錯,於是忙答應道:「對,請坐。」

……結婚當天,他坦白當時自己不是去相親的。

老婆笑,說:「我也不是去相親,只是找個藉口和你搭訕……」

人生哲理:機遇來了,毫不猶豫,抓住它


兩隻老虎,一隻在籠子裡,一隻在荒野中。

兩隻老虎認為自己所處環境不好,互相羨慕對方。它們決定交換身份,開始時十分快樂。

但不久,兩隻老虎都死了:「一隻飢餓而死,一隻憂鬱而死。」

人生哲理:有時,人們對自己的幸福熟視無睹,總是把眼睛看向別人的幸福。其實,你所擁有的正是別人所欣羨的



報長的話:


心態決定一個人的未來。

心態正確,事未做已然成功一半。

心態錯誤,事未做已然註定失敗。

常保積極樂觀的心情,遇問題時才能突破困境創造機會。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。