分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

神的智慧


有一個人,有天獨自坐在自家院子裏,輕鬆地享受一段時間的平靜。

他抬頭看到一棵很高的樹,上面結了一些小硬果,接著,他又看到樹旁邊地面上的一棵南瓜,長出了很大的南瓜,他心裡突然想:

「說是上帝造萬物,可是上帝實在是不怎麼聰明,樹這麼高,乘載的力量這麼大,可是卻讓樹結的果子是這麼小,只結這些小硬果;這個大南瓜卻長在這些看起來軟弱無力的蔓籐上,如果我是上帝,我要南瓜長在高大的樹上,讓那個小硬果長在看起來一點力氣都沒有的蔓籐上面,這才像話嘛!」

他想著想著,好像自己比上帝還聰明似的,可是,說時遲,那時快,突然從樹上掉下來一顆小硬果,「咚」的一聲,打到他的腦袋,「哦!」

他嚇了一跳,摸摸自己的頭,頓時想到:「上帝啊!還是你比較聰明,如果掉下來的是個大南瓜,那我這條命搞不好就保不住啦!」

有時候,當我們想以自己的方式改變這個世界時,卻不知在神的創造裡面,祂的確把一切都設計得非常美好,我們並沒有辦法超越祂的眼光,我們能做的,就是懷著謙卑的心去領受神的創造,並且學習去理解、去發現神創造中所隱藏的種種奧秘,你說是不是呢?


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


上天造萬物,果樹上的果子可不一定都是小的啊,也有像榴槤、波羅蜜一樣,果實比南瓜還碩大,若站在樹下被砸到,沒被砸死也去了半條命。

萬物在生長,它懂得自己的優劣勢,像南瓜籐蔓細小無法負重,但它懂得在趴附在地上,讓大地承受南瓜的重量,它只需將養份不斷不斷的傳送到南瓜裡,讓它不斷的長大。

而這種就是我們所該向大自然學習的地方,要熟悉自己的優劣處,在劣處的地方懂得借助旁人的力來助長自己成長。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。