分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

神邏輯


在戰場上,一位將軍躺在臨時手術床上急救,然而旁邊的護士表情越來越奇怪。

突然,護士抽出了一把刀,捅向了醫生,在場的人大家都嚇壞了。

護士含著眼淚說:「醫生,對不起,我是臥底,我知道你平時對我很好,但是我不能讓你救活他,我不能讓他留在這世上。」

醫生捂著傷口顫抖的用著微弱的口氣說:「那妳捅他啊....捅我幹啥....」

所以說隊友的邏輯很重要。


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


擁有什麼樣的邏輯思想,就會帶領人往什麼樣的方向前進。

同樣的一個目標,因每個人的邏輯不同,所用的方法就會不同,即使最後都一樣達成目標,但影響的人事物層面卻不同。

就如笑話中的女臥底,她的邏輯是「將醫生殺死,就沒人可以救將軍了,那麼將軍必死。」

但對醫生的邏輯卻是「不想讓將軍被救活,最快的方式就是將這一刀捅向將軍,致他於死。」

兩種不同的邏輯,雖然最後都能達到目標…將軍死亡,但其過程所影響的層面卻大不同。

這就像,假設有二個國家,發生了孩子到河裡玩水結果溺死的案件,為了減少溺死案件,一個國家開始將河道築高或做欄杆,讓人無法接近水邊。

而另一個國家則認為,孩子玩水被溺死是因為不懂水性,所以開始要求家長、學校對孩子的游泳技能加強訓練。

兩種不同的處理方式,最後都能減少溺死案件的發生,但當時間久了,前者國內的人將個個變成旱鴨子,後者雖然溺死案件仍時有所聞,但國家人人都會游泳。

不一樣的邏輯思想,將做出不一樣的思考及行為模式,最後雖然達到目標…降低溺死案件發生,但影響到的層面卻有著很大的不同。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。