分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

齊白石買蝦


一天 齊白石到市場逛逛,看到一魚販在賣蝦。

齊白石問:「這一筐蝦多少錢?」

魚販回答說:「200元。」

齊白石說:「我用這幅我畫的蝦,換你一筐蝦行嗎?」

魚販氣憤地說:「你這老頭腦子有病吧,要拿你的假蝦換我的真蝦!」

這個故事告訴我們:對於一個不瞭解你產品價值的客戶,任何報價他都嫌貴的!

齊白石(1864年1月1日-1957年9月16日),原名齊純芝,字渭清,祖父取號蘭亭,老師取名齊璜,字瀕生,別號寄萍老人、白石山人,湖南湘潭人,近代中國國畫畫家。後人常將「山人」二字略去,故後常號「白石」。齊白石也和張大千並稱「南張北齊」。

 


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


若文中的魚販知道眼前的人是位有名畫家,其墨寶是十分珍貴,卻因為自己不識貨而錯過,那肯定嘔死他。

我們常希望人生的旅途上,能遇到貴人拉我們一把,但,我們有自問過自己,當貴人前來拉我們一把時,我們懂得將手伸出去嗎?還是將貴人當成無禮之人,對人動手動腳的?

在等待 貴人拉我們一把前,也請多提升自己的知識水平,以免貴人來了,卻因我們自己不識貨而錯過了。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。